miércoles, 27 de marzo de 2013

Torrijas

Ya estamos en Semana Santa y las torrijas son el postre estrella de estos días, es una receta muy fácil de hacer y que a casi todo el mundo gusta.
Las torrijas se pueden hacer de muchas formas, con azúcar, con miel o incluso con vino, pero la receta tradicional son las de azúcar.
 
La verdad es que el tiempo no acompaña para salir de casa, así que voy aprovechar estos días lluviosos para hacer unas cuantas torrijas y poderlas disfrutar en familia.

Os dejo la receta:
 
Ingredientes
 
1 litro de leche entera
1 pan para torrijas (o del día anterior)
azúcar (al gusto)
cáscara de limón
cáscara de naranja
1 rama de canela
2 huevos
aceite de oliva
 
 
 
Elaboración
 
   -  Primero cortamos el pan en rodajas de poco más de 2 cm. Si lo compramos especial para torrijas, suele venir cortado, yo prefiero este tipo de pan para hacer este postre, pero eso es a gusto de cada uno, se puede hacer tanto con pan del día anterior como con este pan especial.
 
   -  Calentamos en una cazuela la leche, el palo de canela, la corteza de limón, la corteza de naranja y el azúcar al gusto y dejamos hirviendo a fuego medio una media hora.
 
   -  Empapamos cada rebanada de pan en esta mezcla de leche, una vez que ya no queme para que no se reblandezca mucho el pan. Tenemos que asegurarnos que han empapado bien para que no nos queden secas.

   -  Batimos los huevos y pasamos el pan empapado anteriormente.

   -  En una sartén con aceite freímos las rebanadas de pan.

   -  Las dejamos escurrir sobre un plato con papel absorbente y después las espolvoreamos con azúcar.


Animaros a hacerlas, es muy sencillo. Que paséis una buena  Semana Santa!


 

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta y qué fáciles de hacer, me la apunto para estos días :)
    Un besito guapa!!

    La moda muere joven

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  2. Mmmmm!q ricas!!creo que pueden convertirse en mi último capricho antes de ponerme a dieta para el verano.Besazo
    http://tastingmoments.blogspot.com.es/

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